黄平县公安局合力打好教育扶贫组合拳
发布日期:2019-09-17 10:59 编辑:

为完善工作机制、强化信息管理、做实应助尽助、实施精准资助、强化控辍保学等工作内容,让教育扶贫真正落到实处,县公安局全面配合县教育局开展全县2019年减贫摘帽攻坚战,就教育扶贫全方位对全县学生开展信息核查工作。


2.png


根据《黄平县2019年减贫摘帽攻坚作战方案》教育扶贫内容,实现“应建尽建”,围绕入库信息、户籍信息、就读信息“三个一致”认真开展“回头看”,摸准摸清建档立卡贫困学生底数,建立完善县、乡镇、村三级学生资助、教育扶贫政策知晓率及群众满意度台账。县公安局窗口工作人员秉承严谨的工作态度,加班加点认真开展核查工作,“几名处在母乳期的户籍女民警,从早上至次日凌晨4点才回家休息,到8点又继续为贫困学生核查信息,期间并制作临时身份证800余张”,一位户籍窗口工作人员说。



正值中秋佳节,是与家人团聚的时刻,而他们放弃与家人团聚,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,攻坚克难。他们的精神得到上级领导的认可并带来节日的问候。希望在今后的工作当中再接再厉!(黄平县公安局  郑佳佳)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统