县公安局局长李辉一行到县政务大厅现场督导公安窗口优化整改工作
发布日期:2019-04-25 17:10 编辑:郑佳佳

3月18日,县公安局党委书记、局长李辉,局党委委员、副局长时俊,治安大队长杨光伟一行到县政务大厅现场办公,对进一步优化公安政务服务现场确定整改方案,县政务中心主任吴境陪同。

为贯彻落实上级公安部门关于深化公安“放管服”改革的要求,积极回应县政务中心关于进一步优化公安政务服务的建议,县公安局此次优化整改内容包括:拆除出入境业务办理区物理隔离,彻底整改“厅内设厅”;将城关镇派出所户籍业务进驻县政务大厅办理,改变政务大厅只办理临时身份证的现状;进一步梳理仍然分散在公安局各股室的审批服务事项,集中进驻大厅办理;加强窗口队伍建设,调整充实审批力量,并确保对首席代表充分授权。县公安局李辉局长还就“一窗式”改革以及车管事项进驻等事宜与县政务中心交换了意见,表示,虽然公安“一窗式”改革极大受限于各种业务系统的保密性和特殊性,但也会积极向仁怀等先行先试地区学习,逐步探索推进“一窗通办”。总之,一定要充分利用有限的大厅窗口资源,不断拓宽审批服务范围,为群众提供更为便利高效的服务,不断提升人民群众的满意度。

此次公安窗口优化整改工作,将在本月底前完成。(县公安窗口  郑佳佳)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统