黄平县开启营业执照自助办理新时代
发布日期:2019-11-01 15:56 编辑:杨 华

111日,黄平县市场监督管理局与中国建设银行黄平县支行合作共建的“营业执照自助办理一体机”在县政务服务中心正式上线运行。这一举措给办事群众带来了极大的便捷,同时也表明了黄平县市场监督管理局优化营商环境,落实“马上办、网上办、就近办、一次办”的坚定决心。

这台一体机集身份证识别、人脸识别、语音提示、网上登记办理、自助打印服务等功能于一体,是黄平县市场监督管理局与中国建设银行黄平县支行展开合作的初次尝试。接下来,双方的合作将会继续加大和深入,银行方面将在县内各大网点陆续安置这样的一体机,市监局方面则会帮助银行培训一批能够熟练操作企业登记流程的人员,以便直接在银行网点为群众办理企业登记事项。

有了这样的一体机,群众在网上登记审核完毕后,可以根据自己的时间到附近的银行网点自行打印执照,不再受工作日和工作时间的限制,真正实现了“不打烊”、“零见面”办理营业执照。同时,对于需要开设对公账户的企业,在打印完执照后,可由银行人员直接帮助办理,不用多跑一步路,彻底解决了群众办事“难跑路”的问题,进一步提升了我县的营商环境。(黄平县市监局 王忠渊)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统