一碗水乡四措施细化落实“最多跑一次”改革
发布日期:2018-09-06 14:51 编辑:杨华

 随着“最多跑一次”改革工作的纵深推进,一碗水乡多措并举,细化落实改革任务,确保改革成效。

 一是主动出击。对我乡行政权力事项和公共服务事项进行全面梳理、动态调整,在贵州省网上办事大厅公开并精准编制办事指南,让群众足不出户就能了解相关业务事项办理流程。在乡实体政务大厅每个服务窗口均精准编制一次性告知书,置于窗口显著位置,供办事群众阅读并准确把握事项办理流程、所需材料,筑牢“最多跑一次”的前提基础。

 二是自我提升。强化窗口工作人员综合业务能力,提升乡政务大厅现场服务水平,大厅各业务窗口实行交叉轮岗学习,确保在因特殊情况离岗时,其他窗口工作人员能及时顶岗办理,不让群众再跑一次。

 三是“守株待兔”。实行减证便民行动常态化管理,无论是乡政务大厅,还是村级便民服务站,凡事遇到群众上门要求出具证明类材料的,一律实行台账登记,由乡级汇总,实时掌握基层证明出具情况,若遇到特殊证明、奇葩证明,则形成梳理意见呈报县级相关部门。

 四是群策群力。通过政务服务大厅微博、政府QQ工作群、微信工作群、各村微信交流群等新媒体,公布全国减证便民监督投诉渠道“中国法律服务网”,并对监督投诉操作流程作了介绍,汇集群众力量倒逼改革,让奇葩证明无处遁形,力促实现最多跑一次改革目标。(一碗水乡政务服务大厅  潘琴)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统